ЧЕРНІГІВГАЗ ЗБУТ Меню
104

контакт-центр

Контакт-центр 0462 616 304

Контакт-центр0462 616 304

12.05.2014 / 16:10

Как получить льготу

Для отдельных категорий граждан в Украине предусмотрены льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг, в частности, на уменьшение размера платы за потребленный природный газ

Если Вы имеете право на льготу, обратитесь с заявлением в Центр обслуживания потребителей газа

Если Вы имеете право на льготу, обратитесь с заявлением в Центр обслуживания потребителей газа
ФОТО: ПАО "Черниговгаз"

Категории граждан, которые имеют право на льготу, ее размер и механизм предоставления определяются рядом Законов и Бюджетным Кодексом Украины. Подробнее об этом читайте здесь

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 04.06.2015 № 389 "Об утверждении Порядка предоставления льгот отдельным категориям граждан с учетом среднемесячного совокупного дохода семьис 1 июля 2015 года льготы по оплате за жилищно-коммунальные услуги, топлива, сжиженного газа, телефона, а также услуг по установке квартирных телефонов предоставляются в зависимости от среднемесячного совокупного дохода семьи лиц, имеющих право на льготы в соответствии с законодательными актами.

На кого распространяется новый порядок предоставления льгот читайте здесь

Для назначения льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг, в частности по оплате природного или сжиженного газа, потребителю нужно обращаться в Управление труда и социальной защиты населения по месту жительства.

Декларацию о доходах семьи льготника подают в управление социальной защиты населения по месту регистрации только льготники, которые сами или (и) члены их семей, на которых распространяется действие льгот, имеют доход от полученной заработной платы, стипендии, или дохода от предпринимательской деятельности.

В декларацию включаются доходы за шесть месяцев, предшествующих месяцу обращения, и подтверждаются справками о доходах свои и членов семьи или документами, подтверждающими отсутствие доходов за такой период.

Льготники и члены их семьи, которые получают только пенсии, социальные пособия к управлению не обращаются.

Согласно Постановлению КМУ № 117 от 29.01.2003 г. "О Едином государственном автоматизированном реестре лиц, имеющих право на льготы" (далее ЕГАРЛ) создан банк данных физических лиц, имеющих право на льготы по социальному признаку.

Персонифицированный учет в ЕГАРЛ также осуществляет Управление социальной защиты.