ЧЕРНІГІВГАЗ ЗБУТ Меню
104

контакт-центр

Контакт-центр 0462 616 304

Контакт-центр0462 616 304

28.12.2019 / 09:57

Потребители Черниговщины задолжали 534 млн. гривен за газ

По состоянию на 1 декабря 2019 суммарная задолженность бытовых потребителей Черниговской области за газ составляет более 534 миллионов гривен. Что на 23 процента больше чем в прошлом году.

Увеличение неплатежей за газ связано с тем, что значительное количество получателей монетизированной субсидии не используют средства государственной помощи для расчета за потребленный газ.

 «С мая текущего года ООО «ЧЕРНИГОВГАЗ СБЫТ» сообщает, что начисляет пеню должникам за природный газ, кроме того потребителям, имеющим задолженность УТСЗН не назначают субсидию, а в случае неуплаты текущей задолженности прекращают ее предоставления. Во избежание начисления пени и своевременного назначения субсидий предлагаем своевременно платить за газ или заключить договор реструктуризации на условиях поставщика», - отметил директор ООО «ЧЕРНИГОВГАЗ СБЫТ» Иван Луста.

Также кроме лишения субсидии, один из рычагов влияния на недобросовестных потребителей является обращение в суд и исполнительных органов для принудительного взыскания неплатежей и отключение должников от газоснабжения.

С начала года предприятием подано уже более 320 дел на бытовых потребителей газа, на общую сумму более 2 миллионов гривен. Наибольшие долги ( по одному лицевому счету) имеют потребители проживающих с. Новый Быков - сумма иска больше 38 000 грн; г. Нежин -более 37 000 грн; г. Бобровица - более 35 000 грн.

Согласно действующему законодательству, потребителю, который систематически не оплачивает услугу, ООО «ЧЕРНИГОВГАЗ СБЫТ» направляет письменное предупреждение о наличии долга. Если же реакции и понимание со стороны нарушителя платежной дисциплины нет, поставщик направляет представление оператору ГРМ на прекращение газоснабжения квартиры должника.

Восстановление газоснабжения в таком случае будет возможно только после уплаты долга в полном объеме.

Акція Твоя енергонезалежність