ЧЕРНІГІВГАЗ ЗБУТ Меню
104

контакт-центр

Контакт-центр 0462 616 304

Контакт-центр0462 616 304

28.12.2019 / 08:40

180 тыс. клиентов ООО «ЧЕРНИГОВГАЗ СБЫТ» получают монетизированные льготы на газ

С октября 2019 для более 180 000 потребителей газа Черниговской области льготы на газ стали монетизированы. Следовательно, средства государственной помощи получают льготники, а не газоснабжающие компании.

Согласно нововведениям, суммы льгот рассчитываются органами социальной защиты населения и поступают потребителям двумя способами: наличными на руки или безналично на счета в АО «Ощадбанке». В связи с этим, начисления платежей за потребленный газ, начиная с октября, осуществляется в полном объеме, без учета скидки, которая предоставляется льготнику.

В случае получения наличных льготник должен уплатить потребленные услуги полностью. Другие льготники платят, как и раньше, часть платежа, а сумму льготы за них перечислит поставщика услуг АО «Ощадбанк» (при наличии данных о номере мобильного телефона льготник получит информационное сообщение от банка о проведенных платежах).

Перечисление средств «Ощадбанком» поставщикам услуг осуществляется по приоритетному принципу, когда сначала производится оплата за тепло, газ, электроэнергию и т.д.

«Часть потребителей, которые до 15 декабря подали соответствующие заявления в органы социальной защиты населения, получают средства монетизированной льготы на руки наличными. Они должны самостоятельно оплатить 100% суммы, указанной в счете, а это 107 тыс. наших клиентов. Другие льготники, а таких на Черниговщине почти 83 тыс., получают средства монетизированной льготы по безналу на счета в Сбербанке. Они, как и раньше, платят часть платежа, а сумму льготы поставщику газа за них перечислит «Ощадбанк», - рассказал директор ООО «ЧЕРНИГОВГАЗ СБЫТ» Иван Луста.

В вопросе предоставления и расчета льгот, потребители газа могут обращаться в органы социальной защиты на местах. Следовательно, за своевременное перечисление средств монетизированной помощи отвечает АО «Ощадбанк».

Во избежание недоразумений, потребители газа могут контролировать состояние своего лицевого счета, начисление и платежи онлайн - в Личном кабинете на сайте 104.ua.